Datenschutz

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz

Herzlich willkommen auf unserer Internetseite, wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis bzw. ggf. im Rahmen vorvertraglichher Maßnahmen. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben und nur zu den bei der Erhebung angegebenen Zwecken verwendet.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Als Mitglied im “Evangelischen Schulwerk Baden und Würrtemberg” (https://www.evangelisches -schulwerk-baden-und-wuerttemberg.de) gilt für uns in Datenschutzbelangen das “Kirchengesetz über den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland” kurz: DSG-EKD) vm 15.11.2017.


Hinweise zu verantwortlichen Stellen

Die verantwortliche Stelle im Sinne des DSG-EKD sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

Freie Evangelische Schule Lahr
Europastr. 19
77933 Lahr

Tel. 07821 53418

Fragen zum Datenschutz werden gerne beantwortet unter:

datenschutz@fes-lahr.de

Der “örtlich Beauftragte”  (Datenschutzbeauftragte) für die Freie Evangelische Schule Lahr e.V., Herr Hendrik Weiand, ist zu erreichen unter:

datenschutzbeauftragter@fes-lahr.de

Telefon: 0561 93875-14

Die zuständige Aufsichtsbehörde für Datenschutz ist:

Der Beauftragte für den Datenschutz der Evangelischen Kirche in Deutschland
Außenstelle Ulm
Hafenbad 22
89073 Ulm

Tel. +49 (0) 731 140593-0
Fax +49 (0) 731 140593-20
E-Mail: sued@datenschutz.ekd.de

Internet: https://datenschutz.ekd.de

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.


Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

 

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt unser Interesse im Sinne von § 6 Nr. i.V.m. Nr. 8 dar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.


Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Einschränkung der Verarbeitung (“Sperrung”) Löschung dieser Daten und im Einzelfall auch Widerspruch gegen die Verarbeitung. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden.

Datenschutz

Impressum

IMPRESSUM

Angaben gemäß § 5 TMG:
Freie Evangelische Schule Lahr e.V.
Europastr. 19
77933 Lahr/Schwarzwald

Tel.: 07821 92058-0
Fax: 07821 92058-491

E-Mail: schule@fes-lahr.de

vertreten durch:
Walter Rudolph (Schulleiter)
Friedhelm Matter (Verwaltungsleiter)

Verantwortlich für den Inhalt gemäß MStV (§ 18 Abs. 2):
Walter Rudolph (Schulleiter)
Friedhelm Matter (Verwaltungsleiter)

Streitschlichtung
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit:
https://ec.europa.eu/consumers/odr
Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben im Impressum.
Wir sind nicht bereit oder verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer
Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.
Haftung für Inhalte:
Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach § 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.
Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.
Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.
Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Bildernachweis:
Alle Bilder dieser Homepage © FES Lahr

Betreuung

Betreuung

BETREUUNG

Bei uns gibt es täglich eine kostenlose Frühbetreuung und eine Randstundenbetreuung, ebenso eine kostenpflichtige Nachmittagsbetreuung. Das warme Mittagessen in der Mensa kann von allen Schülerinnen und Schülern gebucht werden.

Frühbetreuung (Verlässliche Grundschule)

Für unsere Grundschulkinder bieten wir täglich eine kostenfreie Frühbetreuung von 7.30 Uhr bis 8.30 Uhr an.

Randstundenbetreuung

Schülerinnen und Schüler, die nach Stundenplan in der ersten oder sechsten Stunde keinen Unterricht haben, sich aber schon oder noch in der Schule aufhalten müssen, nehmen verpflichtend an der Randstundenbetreuung teil. Diese findet in den Mehrzweckräumen im Erdgeschoss der Grundschulgebäude statt. Hierfür entstehen keine Kosten.

Nachmittagsbetreuung und Mittagessen (Erweiterte Kernzeitbetreuung)

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 besteht die Möglichkeit einer erweiterten Kernzeitbetreuung (Montag bis Freitag, 12.30 Uhr bis 14.35 Uhr). Unter Aufsicht und mit punktueller Hilfestellung werden hier Hausaufgaben erledigt. Dieses Angebot ist kostenpflichtig (4,00 Euro pro Tag), eine gesonderte Anmeldung seitens der Eltern ist erforderlich. Es besteht die Möglichkeit, diese Nachmittagsbetreuung nur an bestimmten Wochentagen in Anspruch zu nehmen.

Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Bitte melden Sie Ihr Kind deshalb bei Bedarf möglichst frühzeitig an.

 

Unser warmes Mittagessen erhalten wir vom Dinglinger Haus. Täglich stehen zwei Menüs zur Auswahl (einmal vegetarisch).
Dieses können Sie unter mensa@fes-lahr.de buchen.
Alternativ kann das Mittagessen selbst mitgebracht und bei Bedarf auch in der Mikrowelle erwärmt werden.
Das Mittagessen kann auch unabhängig von der Betreuung über Mena Max gebucht werden.

Anfahrt

Anfahrt

ANFAHRT

Hier finden Sie uns auf Google Maps Kartenansicht

Mit dem Pkw:
Von der Autobahnausfahrt Lahr – Richtung Lahr – nach ca. 250m links Richtung Flugplatz – geradeaus – zweite Straße links -nach Möbel Hugelmann auf der linken Seite Grundschulgebäude
zum Hauptgebäude weiter geradeaus – zweite Straße rechts – Gebäude auf der rechten Seite. 

Mit dem Bus:
Linie 104
Haltestelle Lahr Europastraße ab 12.41 Uhr
Haltestelle Lahr West an 12.45 Uhr
Haltestelle Lahr Bahnhof an 12.48 Uhr
Haltestelle Lahr Schlüssel an 13.01 Uhr

Anschluss-Linien:
Linie 108
Haltestelle Raiffeisenstraße
ab 12.47 Uhr Richtung Kippenheimweiler

Linie 106
Haltestelle Schlüssel (Bussteig 6)
ab 13.16 Uhr Richtung Schweighausen

Linie 106
Haltestelle Lahr West
ab 13.22 Uhr Richtung Altenheim

Ansprechpartner

Ansprechpartner

ANSPRECHPARTNER

Hier finden Sie die Kontaktdaten Ihrer Ansprechpartner an der FES Lahr.

Freie Evangelische Schule Lahr
Europastr. 19
77933 Lahr
Tel.: 07821 92058-0
Fax: 07821 92058-491
E-Mail: schule@fes-lahr.de

Grundschule mit Erweiterungsbau
Rainer-Haungs-Str. 3 (neben Möbel Hugelmann)

Schulleitung

Walter Rudolph, Schulleiter

Walter Rudolph,
Schulleiter,
schulleiter@fes-lahr.de

Simon Dörr, stellvertr. Schulleiter und Bereichsleitung Realschule

Simon Dörr,
Stellvertr. Schulleiter
und Bereichsleitung Realschule,
s.dörr@fes-lahr.de

Markus Masse, stellvertr. Schulleiter und Bereichsleitung Werkrealschule

Markus Masse,
stellvertr. Schulleiter
und Bereichsleitung Werkrealschule,
m.masse@fes-lahr.de

Detlev Zimpel, Bereichsleitung Gymnasium

Detlev Zimpel,
Bereichsleitung Gymnasium,
d.zimpel@fes-lahr.de

Anette Deußer, stellvertr. Bereichsleiteung Gymnasium

Anette Deußer,
stellvertr. Bereichsleitung Gymnasium,
a.deusser@fes-lahr.de

Monika Wirzba, Bereichsleitung Grundschule

Monika Wirzba,
Bereichsleitung Grundschule,
m.wirzba@fes-lahr.de

Carola Lüttner, stellvertr. Bereichsleitung Grundschule

Carola Lüttner,
stellvertr. Bereichsleitung Grundschule,
c.luettner@fes-lahr.de

Angelika Rudolph, Pädagogische Leitung

Angelika Rudolph,
Pädagogische Leitung,
a.rudolph@fes-lahr.de

Schulsekretariat

Heike Häß, Schulsekretariat

Heike Häß,
Sekretariat,
Tel. 07821 92058-0,  
sekretariat@fes-lahr.de

Friedhelm Matter, Verwaltungsleitung

Friedhelm Matter,
Verwaltungsleitung,
Tel. 07821 92058-210,
verwaltungsleitung@fes-lahr.de

Karin Beinroth, Buchhaltung

Karin Beinroth,
Buchhaltung,
Tel. 07821 92058-230,
buchhaltung@fes-lahr.de

Susanne Heppner, Personalverwaltung

Susanne Heppner,
Personalverwaltung,
Tel. 07821 92058-220,  
personal@fes-lahr.de

Petra Zipf, Assistenz Verwaltung

Petra Zipf,
Assistenz Verwaltungsleitung,
Tel. 07821 92058-210,
p.zipf@fes-lahr.de

Michael Taeger
Assistent der Verwaltungsltg. | Eltern-Mitarbeit
Tel. 07821 92058271 

m.taeger@fes-lahr.de

Nachmittagsbetreuung

Andrea Breuer, Leitung Betreuung

Andrea Breuer,
Leitung Betreuung,
Tel. 07821 92058-320,
mensa@fes-lahr.de

Konto
IBAN: DE21 6829  0000 0000 9003 03
BIC:  GENODE61LAH